- FF-Weinsteig

Aktuelle Unwetterwarnungen für Österreich Aktuelle Unwetterwarnungen für Österreich

Hauptmenü:

Hier finden Sie unsere News!

28.01.2023

Einsatz für die Feuerwehr Weinsteig und Karnabrunn! Fahrzeug Bergung um 16:20 Uhr.

28.01.2023

Einsatz für die Feuerwehr Weinsteig und Großrußbach! LKW Bergung um 13:46 Uhr.

22.01.2023

Einsatz für die Feuerwehren des Unterabschnittes 7!
B3 Brand eines landwirtschaftlichen Objektes.

Aufgrund des Eingreifens einer beherzten Person konnte schlimmeres verhindert werden.

22.01.2023

Einsatz für die Feuerwehr Weinsteig und Karnabrunn! Fahrzeugbergung um 11:09 Uhr.

15.01.2023

Feuerwehrnachwuchs

Wenige Stunden nach unserer Jahreshauptversammlung erreichte uns die Nachricht über den Nachwuchs in der Feuerwehr.

Unser Feuerwehrkommandantstellvertreter und seine Frau durften sich über ihre dritte Tochter Mona Isabella freuen.

Standesgemäß wurde natürlich auch ein Storch vor dem Hause Aigner aufgestellt. Dieser wurde von unserem Zugskommandanten OBM Dominik Vlasits neu gestaltet.

Die Feuerwehr Weinsteig gartuiert zum Nachwuchs und wünscht Glück und Gesundheit.

14.01.2023

Heuer wurde unsere Jahreshauptversammlung am Samstag den 14.01.2023 abgehalten.

Zu Beginn gab unser Feuerwehrkommandant einen kurzen Rückblick auf das vergangene und einen Ausblick für das kommende Jahr. Es folgte dann noch ein Bericht des Feuerwehrkommandantenstellvertreters sowie der Sachbearbeiter Atemschutz, Nachrichtendienst, des Fahr- und Zeugmeisters.

Der Leiter des Verwaltungsdienstes wurde nach einer Kassaprüfung von der Mitgliederversammlung entlastet und der Voranschlag für das Jahr 2023 wurde präsentiert und genehmigt.

Zum Schluss bedankte sich noch unser Bürgermeister Josef Zimmermann für die Zusammenarbeit zwischen Gemeinde und Feuerwehr!

Im Zuge der Jahreshauptversammlung wurden folgende Kameraden befördert und geehrt.

Beförderungen und Ernennungen

Folgende Kameraden wurden befördert:

Martina Grabler-Schuh zum Hauptfeuerwehrmann

Andreas Grabler zum Hauptlöschmeister

Dominik Vlasits zum Oberbrandmeister

Alle Mitglieder, Dienstgrade und Stammbuchnummern sind Hier zu finden.
Weiters gibt es einige Neuerungen im Dienstpostenplan.

Belohnungen für eifrigen Einsatz

Im Jahr 2022 haben OFM Christoph Neumeister, LM Matthias Horn und OBM Dominik Vlasits und alle Übungen besucht. Soviel Einsatz wird belohnt mit eigenen Flammschutzhauben!

Runder Geburtstag

Die FF-Weinsteig gratuliert EBI Franz Wachter herzlich zum 70zigsten Geburtstag!
Die FF-Weinsteig gratuliert LM Johann Maisser herzlich zum 70zigsten Geburtstag!
Die FF-Weinsteig gratuliert HFM Josef Wachter herzlich zum 80zigsten Geburtstag!

Im Namen aller Kameraden überreichte OBI Stefan Krigebaum, FT Thomas Aigner und Bürgermeister Josef Zimmermann ein Geschenk.

Neuaufnahmen

Die Feuerwehr Weinsteig freute sich über gleich 7 Neuaufnahmen im Jahr 2022/2023!

Elena Aigner
Fabian Fietz
Bastian Legerer (seit 01.10.2022)
Tobias Maisser
Laurenz Wachter
Patrick Weiß
Samuel Zwanzinger

Nach dem offiziellen Teil wurden wir von unserem ortsansässigen Heurigen Buschenschank Stich und seiner Nachfolgerin Steffi mit Schnitzel, Pommes und Kartoffelsalat verwöhnt.

03.01.2023

Jahresrückblick für das Jahr 2022 ist online!

Archiv für das Jahr 2022 wurde erstellt.

Es enthält folgende Kategorien:

Einsätze und Fotos